チーズの肉巻き焼き
*お弁当にも便利!!ほうれん草の緑がきれいですよ。

●材料(4人前)

 ・豚肩ローススライス 300g
 ・プロセスチーズ 80g
 ・ほうれん草 300g
 ・酒 大3
 ・サラダ油 適量
 A{・醤油 大2 ・みりん 大2}
●作り方
 @ほうれん草は、茹でて軽く水気を取ったら醤油小さじ1(分 量外)を加え、水気を絞り、3〜4cmの長さに切ります。チーズは6〜7mmの棒状に切り合わせます。
 
 A豚肉をまな板に広げ、@をおいて、両端を折りこみながらクルクルと巻き、肉巻きを作ります。
 
 Bサラダ油を熱し、Aの肉巻きの巻き終わりを下にして、強めの中火で全体を焼き、酒をふり、蓋をして3分間蒸し焼きにし、Aを加えて絡め、好みでコショウを振ってできあがり。


目次ぶた食堂