豚肉ソテー★コーンソース添え
*コーン缶を使った、クリーミーなソースが良く合う。

●材料(2人前)

 ・豚ヒレブロック 150g
 ・ベーコンスライス 4枚  
 ・生クリーム 50ml
 ・ニンニクみじん切り 1かけ分
 ・玉ねぎ 1/2個
  ・クリームコーン缶 小1缶(約230g)
  A ・白ワイン 1/2カップ
    ・固形スープの素 1個
    ・バター 粒マスタード オリーブ油 各適量

付け合わせ:クレソンの葉 茹でたブロッコリーなど
●作り方
 @玉ねぎはみじん切り、ヒレ肉は約2cmの厚さに切る。

 Aヒレ肉の周りをベーコンでぐるっと巻き、楊枝で止める。同様に4個作る。(一人
  分は2個)

 Bフライパンにバター大1を溶かし、ニンニク・玉ねぎを良く炒めてからAを入れて
  約10分間煮る。生クリームを加えて火を止める。

 C別のフライパンに、オリーブ油大1を熱してAのヒレ肉の両面と側面をしっかり
  焼き、皿に盛る。Bのソースをかけてクレソンの葉などを添える。  


目次ぶた食堂