スライス肉のマスタードパネソテー
*スライス肉でもボリューム満点!  488kcal 塩分1.3g

●材料(4人前)

 ・豚ローススライス300g(20枚)
 ・塩コショウ少々・粒マスタード大さじ2
 ・小麦粉・溶き卵各適量
  a{パン粉約1カップ、粉チーズ大さじ4、
    パセリのみじん切り大さじ2}
  ・サラダ油適量

<付け合わせ>
 ・さやいんげん(茹で)150g
  ドレッシング{レモン汁・玉ねぎのみじん切り各小さじ2、
         塩・パセリのみじん切り各少々、
         サラダ油大さじ1}
 ・プチトマト
●作り方
 @豚肉をまな板に載せ、10枚を一枚ずつ1cm弱ほどずらし て重ねる。麺棒など
  で軽く押しつけ、肉同士がしっかりとくっ つくようにする。(もう10枚も同様にして
  準備する)

 A肉の両面に塩コショウをふる。肉の片面に粒マスタードを大 さじ1ずつ塗る(サ
  イボクマスタードならたっぷりでOK)。 肉の長さをそれぞれ半分に切る。 

 B小麦粉を茶こしなどに入れてバットの底に軽くふり、肉をマ スタードを塗った面
  を上にして乗せる。マスタードの上にも軽 く小麦粉をふる。

 C 肉を両手で挟むようにして軽く押さえ、側面にも粉をまぶ す。楕円形になるよ
  うに形を整える。

 Daをよく混ぜておく。 肉を、溶き卵にくぐらせaをたっぷ りとまぶし付ける。

 Eフライパンにサラダ油を1cmほど入れ、中火でフライパン  を揺すりながら焦が
  さないようにして両面を焼く。

 付け合わせを添えて出来上がり。

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